Risotto con quaglie ripiene


Ingredienti x 4:risottoquaglie1

  • riso 400 g
  • zafferano 2 bustine
  • cipolle qb
  • quaglie 8
     
  • melanzana 1 media
  • pasta di salame 300 g
  • paprika
  • peperoncino risottoquaglie5
  • marsala 
  • pancetta bergamasca (a strisce) 300 g
  • brodo
     

Ripieno: soffriggo la cipolla (sempre molto lentamente) aggiungo la melanzana tagliata a dadini e la pasta di salame spezzettata per bene. Aggiungo la paprika il pepeoncino e il marsala (a piacere ma esagerate pure). Faccio cuocere per 20 minuti a fuoco lento

risottoquaglie2Riempio le quaglie lavate per bene col ripieno le chiudo con uno stecchino e le avvolgo con la pancetta. Le metto a rosolare in due padelle a fuoco molto lento spuzzandole col marsala all’inizio e col brodo successivamente: il sugo che non sa di bruciacchiato è fondamentale per il risotto.

Preparo il risotto giallo come al solito ma a cottura inoltrata (dopo l’aggiunta dello zafferano)  aggiungo il grasso delle quaglie (quanto dipende dalla vostra coscienza: io ho esagerato ma non mi pento).   

risottoquaglie3

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