Petto d’anatra in padella con scalogno


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   Tratto sempre dalle Ricette d’oro della Cucina Italiana images@5cdscn0763

Ingredienti per quattro:

  • due petti d’anatra con la pelle (600 – 800 g ognuno)
  • scalogni 400 g
  • burro
  • zucchero
  • vino rosso
  • vino Porto
  • sal e pepe
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In una casseruola soffriggo gli scalogni con un paio di noci di burro e un goccio di olio; li spruzzo con un bicchiere di vino rosso, sale e pepe a piacere quindi li incoperchio facendoli stufare lentamente fino a sentirli belli morbidi ed il vino è scomparso. Li spolverizzo con due cucchiaini di zucchero, li bagno con mezzo bicchiere di Porto e faccio glassare finchè il fondo cottura diventa uno sciroppo.  

Nel frattempo incido i petti d’anatra dalla parte della pelle, li insaporisco con sale e pepe quindi li metto su una padella antiaderente inizialmente dalla parte della pelle. Li faccio rosolare a fuoco lento per 7-8 minuti per lato. Se si forma images@5cdscn0771troppo grasso ne elimino una parte; aggiungo mezzo bicchiere di Porto e lo lascio evaporare. Lego il sugo di cottura con una noce di burro qundi aggiungo gli scalogli glassati. Tengo l’insieme sul fuoco per un’altro minuto quindi porto in tavola (se nel frattempo non sono svenuto per il profumo).

 

 

 

 

 

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4 Febbraio 2007

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