Bavarese di fragole


Tratta da una ricetta trovata nel forum di Coquinaria http://www.coquinaria.it/ubb1/ultimatebb.php?/ubb/get_topic/f/3/t/007164.html
dove potrete trovare anche una bella immagine

  • Ingredienti:_mg_2584
    • 150 gr yogurt greco
    • 350 gr ricotta
    • 500 gr fragole
    • succo di un’arancia
    • un spruzzata abbondante di calvados
    • 20 gr gelatina in fogli
    • 3 albumi
    • 120 gr zucchero
 

Pulisco  le fragole e le taglio a pezzi quindi le bagno con abbondante succo e Calvados (più succo che Calvados mi raccomando). Lascio in ammollo tutta la _mg_2578notte perchè non ho fretta aggiungendovi un paio di cucchiai di zucchero.
Mescolo lo yogurt con la ricotta senza panna montata perchè ho voglia di provarla così anche se nella ricetta originale c’era (ma a sua volta era modificata quindi vado in pari).
Diluisco la gelatina (messa precedentemente a mollo per 5 minuti in acqua_mg_2564 fredda con abbondante succo delle fragole e riscaldo fino a completa dissoluzione della gelatina. Frullo le fragole e monto gli albumi con lo zucchero.
Alla gelatina aggiungo nell’ordine: il frullato di fragole, la ricotta con lo yogurt e le chiare montate. Mescolando abbondantemente ottenendo una crema neanche tanto densa.
Verso il tutto in una forma da 2 litri e raffreddo almeno per tre ore.

 _mg_2606
 

    
La seconda volta ho messo la panna (200 ml) e 24 g di gelatina invece di 20. Devo dire che preferisco la prima, più gelatinosa nel complesso (o forse è solo un ricordo). Sicuramente meglio è stato passare la ricotta con un colino.

 

 

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