Ravioli di segale al profumo di timo


Ricetta da "Cucina naturale". Ottima rivista, ricetta dettagliata e precisa.

Finalmente dei ravioli di zucca.

Ingredienti:_mg_5068
per 4 persone

PASTA all’uovo

  • 220 gr farina di segale
  • 2 uova
 

RIPIENO

  •               650 gr di zucca
  •               4 cucchiai di pecorino _mg_5076
  •               4 cucchiai di grana
  •               uno scalogno
  •               rosmarino
  •               1 cucchiaino raso di foglie di timo fresco
  •               pinoli
  •               olio, pepe, sale
 

CONDIMENTO

  • burro, timo

Preparazione della pasta
Come al solito senza olio(da qualche parte l’ho gi� descritto). La farina di segale fa si che la pasta risulti bella dura ma facilmente lavorabile. Risultando poco umida (positivo) bisogna lavorarla rapidamente quando tirata
Preparazione del ripieno
Tagliare la zucca a dadini, tritare il rosmarino e affettare lo scalogno. Sofriggere in poco olio il rosmarino, lo scalogno i pinoli e metà del timo, unire la zucca e lasciar rosolare qualche minuto. Salare e cuocere a bassa temperatura fino ad inizio disfacimento della zucca (15 min circa). Schiacciare la zucca aggiungere pecorino e grana e assaggiare. Se soddisfatti proseguite.
Il ripieno è in quantità perfetta per la pasta. Ormai ho adottato la preparazione del raviolo tramite bicchiere: più veloce e ravioli praticamente identici. Ne ottengo esattamente 78 che ci pappiamo in 3. Super
La cottura è velocissima: i primi ravioli tornano a galla dopo 2 minuti e nel giro di 4 sono pronti tutti.
Conditi col burro fuso, timo e formaggio (grana e pecorino) sono stupendi
  _mg_5077

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Ottobre 2007

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