Ravioloni Kasher al formaggio


Ricetta askenazita tratta da "le ricette degli altri" Allan Bay

Ingredienti per 4 che mangiucchiano:

Ripienoraviolo-crudo

  • 120 g mascarpone
  • 120 g ricotta
  • 1 uovo
  • 20 g burro

Pasta

  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 20 cc panna da cucina
  • 2 uova aspa
  • 60 g burro
  • 600 g farina
  • 1 bustina lievito in polvere
  • sale

Preparazione ripieno
Sbattere l’uovo ed amalgamare bene il mascarpone la ricotta ed il burro ammorbidito

Preparazione pasta
Mescolo il limone con la panna quindi un pizzico di sale. Sbatto le due uova quindi mescolo bene con il burro ammorbitito. Mescolo su una spianatoia la farina con il lievito. Aggiungo uova col burro e la panna con limone.  Vado coi muscoli quanto basta. La massa é molto bagnata: aggiungo un poco (poco poco)  di farina fino alla giusta (secondo me) consistenza. Faccio riposare in frigor per circa 1 ora (non avevo tempo prima 30′ dovrebbero bastare).

Stendo col mattarello la sfoglia (altezza max 3 mm precisi!!). Faccio dei quadrati 10 per 10 cm che riempio col ripieno. Potete schiacciare con attenzione quanto volete tanto i bordi si apriranno ugualmente durante la cottura.
Depongo i ravioli su carta da forno  e cucio per 30′ in forno a 170°Cgorgo

Servo con tre salsine:
panna acida come da ricetta (yougurt greco + marscarpone 1 a 1)
gorgonzola + panna (3 a 1)
asparagi frullati con aggiunta di poca panna

 
 

finalone

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