Lasagne carciofi e salciccia


Ricetta originale con spunti qua e là

Ingredienti per una teglia: in quanti la mangiano dipendeimage

  • 300 g lasagne (la pasta la prossima volta la faccio io che è meglio)
  • 5 carciofi
  • prezzemolo
  • 500 g salsiccia
  • 200 cc brodo 
  • 1000 cc besciamella
  • 2 uova
  • ricotta dura salata
  • 7-8 scalogno
  • noce moscata, peperoncino, paprika dolce
  • 1 bicchiere vino bianco secco

    Farcia
    :
    soffriggo leggermente lo scalogno quindi aggiungo la salciccia sbriciolata, il prezzemolo tritato e i carciofi tagliati sottili. Colorata la salciccia aggiungo il vino e lascio evaporare. Aggiungo la noce il peperoncino e la paprika (piccante e saporito a piacere). Aggiungo il brodo e lascio asciugare il tutto (30 minuti circa). Frullo leggermente per rendere più uniforme la farcia (non troppo però).
  • Preparo la classica besciamella aggiungendo alla fine due uova (sbattute leggermente) ed una bella grattata di ricotta dura.
  • Faccio cuocere le lasagne e stratifico il tutto in una teglia che metto in forno a 200 °C per 30 minuti.
image

Squisita ma senza carattere (troppo uniforme). Sarà ottima cosa riprovare con una carne + importante (lepre o cinghiale). Anche il carciofo che pensavo preponderante è rimasto come neutralizzato nell’insieme. Questa mancanza di carattere potrebbe essere anche un indice di estremo equilibrio. Da riprendere …

10 febbraio 2008

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Food and drink, Primi Piatti e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...