Crespelle di riso e saraceno con gamberi e asparagi



Per le
crespelle:

  • 250 ml di latte,
  • 80 g di farina di grano saraceno,
  • 30 g di farina di riso,
  • 2 uova
  • burro per la cottura, sale

Per il ripieno e condimento:

  • 500 g asparagi surgelati,
  • 600 g di gamberetti
  • mezza cipolla
  • marsala
  • olio,
  • sale

1. Battete bene con una frusta le uova con un pizzico di sale. Aggiungete la farina di grano saraceno e la di riso setacciate insieme; allungate con un po’ di latte, facendo attenzione ai grumi. Coprite il recipiente e lasciate riposare per almeno un’ora.
2. Scaldate molto bene una piccola padella. Ungetela leggermente con burro e versatevi un mestolino dell’impasto riposato e velocemente rimescolato. Ruotate subito la padella in tutte le direzioni in modo che la pastella si distenda su tutta la superficie .
3. Cuocete 20′ a vapore gli asparagi. Separate le teste e frullate il resto
4.   Pulite i gamberi e fateli saltare in padella con la cipolla rosolata. Bagnare con un poco di marsala e cuocere per 5 minuti. Mescolare con le teste degli asparagi.
5. Sistemate nel centro delle crespelle la crema e il ripieno di asparagi e gamberi.

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