Torta fredda di banane e cacao


Tratto dal sito “Ricette di cucina”. Fresca ricetta estiva con un unico grave difetto: l’associacione di sapori quali cacao e limone proprio non ci piace. Se vogliamo banane e cacao ottimo, banane e limone stupendo, ma banane cacao e limone non ci azzecca per nulla. Peccato, l’intenzione era buona. Voto 5

Ingredienti:sfogliata 002
una confezione di pasta sfoglia
4 banane piuttosto mature
1 limone
50 gr di cacao
250 ml di latte
50 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Preparazione:
– Portate il forno a 200°.
– Disponete la pasta sfoglia su in una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
– Mettetala a cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Preparate la crema:
– Frullate le banane con il succo del limone e lo zucchero.
– Versate questo composto in una pentola, miscelatevi poi l’uovo e il latte, aggiungete il pizzico di sale.
– Fate addensare, ma se il composto tende a restare troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina.
– Date il tocco finale mettendo anche il cacao amaro e lasciate bollire, sempre mescolando un minuto.
– Versate questo composto nella sfoglia cotta e rimettetela in forno per altri 15 minuti.
– Togliete la teglia dal forno e lasciate prima arrivare a temperatura ambiente la torta e poi mettetela in frigo.

sfogliata 001

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