Clafoutis alle ciliegie


Facile, semplice veloce e gustoso. Voto 8clafoutis 001-1 poi passato a 9

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 3 uova
  • 70 g farina
  • 250 ml yogurt naturale
  • 250 ml latte
  • 80 g zucchero
  • scorza di mezzo limone
  • 3 cucchiai di rum

Preparazione

Lavare e snocciolare le ciliegie, lasciandole sgocciolare 10 min.
Frullare per 1 minuto lo yogurt, il latte, la farina, le uova, lo zucchero, il rum e la scorza di limone. Versare 1/4 del composto ottenuto nella teglia imburrata e  cuocere,in forno preriscaldato a 190 °C finchè si sarà leggermente rassodato (saranno sufficienti 10 minuti).
Sistemare sulla base precotta le ciliegie, versare sopra il composto rimasto e proseguire la cottura in forno a 190 °C per 35 minuti.

 Modifichina
Una seconda preparazione ha visto l’aggiunta di 100 g di zucchero e ci stanno tutti molto bene. Poi abbiamo usato un vasetto di yogurt greco (170 g) portando a volume (250 ml) con il latte. Il risultato è ottimo: aumenta consistenza e dolcezza mentre diminuisce il gusto “di uovo”. Se poi le ciliegie sono dei dolcissinìmi duroni arriviamo fino a 9.

clafoutis 002

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Food and drink e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...