Torta di carote


grignetta 023Eccola la stupenda e mai stanchi, deliziosa classica (con piccole variazioni) golosa torta di carote. E’ la prima volta che la faccio ma non sarà sicuramente l’ultima. Non smetterei mai di mangiarla: è un vero pericolo: voto 9/10

  • carote (pulite) 150 ggrignetta 026
  • nocciole 100 g
  • zucchero 100 g
  • amaretti 50 g
  • uova 3
  • lievito 1 cucchiaino
  • cannella 1/2 cucchiaino
  • cardamomo macinato a piacere
  • zucchero vanigliato
  • pan grattato
  • burro

 

Preparazionegrignetta 020

Sbattere a lungo lo zucchero con I tuorli. Unire le carote grattuggiate, le nocciole triturate e gli amaretti polverizzati. Unire la farina setacciata, il lievito, la cannela e il cardamomo. Montare le chiare a neve molto ferma (un pizzico di sale è utile) ed unirle al composto delicatamente.Imburrare una tortiera da 20 cm e spolverarla di pan grattato.Infornare per 20 minuti a 180°C quindi altri 20 minuti a 160 °C. Sfornarla, raffreddarla e spolverare con zucchero vanigliato

Variante: utilizzare le mandorle oppure un mix di mandorle e noci.

grignetta 021

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Food and drink e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...