Strozzapreti con porri, provolone piccante e cubetti di pancetta


Personalizzazione della ricetta di Andrea. Grazie per lo spunto veramente ottimo. La ricetta è squisita equilibrata profumata; soprattutto ho scoperto questa pasta la cui caratteristica principale è la “masticabilità”: è veramente piacevole la consistenza in bocca.

Ingredienti

  • 400 g di strozzapreti freschi,
  • 2 porri di media grandezza,
  • 100 g di provolone piccante,
  • 40 g di burro,
  • 120 g di Pancetta
  • DSC_7944

Preparazione
Mettete in una padella grande il burro e fatelo sciogliere con un poco di olio. Aggiungete la parte bianca dei porri tagliata a rondelle fine e un pizzico di pepe. Fate appassire a fuoco basso. Aggiungete i cubetti di pancetta e fate cuocere ancora per 5 minuti sempre a fuoco basso. Cuocete la pasta, scolatela e versatala in padella insieme alla meta’ del caciocavallo affumicato. Mantecate per un minuto, servite nei piatti aggiungendo il formaggio rimasto e un altro pizzico di pepe.

DSC_7933-1

Preparazione della pasta: grazie a Cristella per la visualizzazione pratica della preparazione di questa stupenda pasta

Brava Cristella

Grazie a http://ricette-facili-veloci.blogspot.com/2009/06/ricetta-strozzapreti-con-caciocavallo-e.html.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Food and drink, Primi Piatti e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...