Torta al Cocco


 

 

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Squisito, no di più, goloso morbido profumato semplice da fare non trovo altre parole per commentare questa prelibatezza da 9 e lode. Grazie alla Collina delle fate da cui ho tratto la ricetta assolutamente perfetta (compresa la grammatura del latte condensato). Credevo fosse dolcissima invece si è rivelata equilibrata ed il cacao amarissimo funziona da contrappunto ideale al latte condensato.

Ingredienti
190 g. di cocco grattugiato
50 g. di maizena
3 uova
300 ml. di latte
200 ml. di panna (io ho usato quella da cucina)
397 g. di latte condensato
2 cucchiai di zucchero a velo
Glassa
100 g. di cioccolato fondente (ho usato il 99% della lindt: perfetto per me ma non per tutti)
100 ml. di panna liquida
cocco grattugiato (una spruzzatina decorativa)

In una ciotola, sciogliete la maizena nel latte; unite lo zucchero a velo, il cocco, la panna, le uova e il latte condensato. Mescolate.
Versate il composto in uno stampo di 24cm. di diametro e cuocete a bagnomaria a 170° per 1h. e 20 minuti, coperto da alluminio.
Fate bollire la panna, togliete dal fuoco, unite il cioccolato e fate sciogliere, quindi glassate la torta e spolverate di cocco.

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