La cucina Italiana. Ricette d’oro.
Si conferma un ottimo ricettario
Ingredienti:
- un’anatra (la mia era bella grossa e magra)
- prugne secche 250g
- uvetta secca 50g
- cipolla 200g
- mezzo limone
- rosmarino, timo, salvia
- marsala secco qb per ammollare la frutta secca
- vino bianco secco 1 bicchiere
- sale, pepe
Rinvenire nel marsala uvette e prugne. Togliere il grasso interno dell’ex pennuto. Salare e pepare l’interno del volatile. Pulire la cipolla tagliarla a blocchi ed inserirla nell’anatra con mezzo limone non sbucciato. Legarla per bene altrimenti scappa. Ridurre a tocchi il grasso e metterlo in una teglia da forno. Unire il mazzetto aromatico. Appoggiarvi sopra l’anatra, salarla e peparla quindi irrorarla col vino secco. Passare il tutto in forno preriscaldato a 200°C per circa un’ora e mezza. Togliere la teglia dal forno, sgrassare il sugo, aggiungervi la frutta secca rinvenuta (io metto anche il marsala) e cuocere per altri venti minuti. Sgrassare e addensare il sugo sul fornello quindi servire con l’anatra.
Io ho tagliato a fettine il petto (delizioso) e versato sopra lo sciroppo con prugne e uvetta. Non ha resistito neppure Sebastiano che aveva mal di denti. Semplicemente Fantastica!!!
28 Gennaio 2007