Terrina D’anatra


Grazie a Ricette in cucina per avermi stimolato: finalmente ho avuto il coraggio di affrontare questo piatto. Direi che sono rimasto molto soddisfatto!!

Ingredienti

  • Anatra 1 petto e due cosce
  • 250 g Lardo
  • 150 g Vitello Tritato
  • 150 g Lonza Di Maiale Tritata
  • 100 g di fegato di Vitello
  • 100 g Prosciutto Crudo
  • 2 Uova
  • 2 Bicchierini di Brandy
  • Sale
  • Pepe

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Disossate l’anatra e tagliate la carne a pezzetti. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto. Tritate 100 g di lardo e il fegato, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie. Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l’acqua sobbolli. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.

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Tratto da http://www.ricetteincucina.net/antipasti/terrina-d-anatra.html

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