Grazie a Ricette in cucina per avermi stimolato: finalmente ho avuto il coraggio di affrontare questo piatto. Direi che sono rimasto molto soddisfatto!!
Ingredienti
- Anatra 1 petto e due cosce
- 250 g Lardo
- 150 g Vitello Tritato
- 150 g Lonza Di Maiale Tritata
- 100 g di fegato di Vitello
- 100 g Prosciutto Crudo
- 2 Uova
- 2 Bicchierini di Brandy
- Sale
- Pepe
Disossate l’anatra e tagliate la carne a pezzetti. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto. Tritate 100 g di lardo e il fegato, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie. Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l’acqua sobbolli. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.
Tratto da http://www.ricetteincucina.net/antipasti/terrina-d-anatra.html